Pourquoi un potager ?
6 raisons de se lancer dans l'aventure

Contribuer au bien être de mes salariés
Pour se reconnecter à la Terre
Pour être plus en contact avec la Nature
Pour créer un espace de relaxation
Pour manger sain
— 30' de jardinage entre 12h30 et 14h

Pour participer activement et concrètement à une démarche rse
Agir face aux enjeux du développement durable
Utiliser les déchets de l’entreprise au potager (marc de café par exemple)
Être en lien avec des jardiniers en réinsertion
— S’affirmer en entreprise Exemple

Pour une meilleure cohésion d’équipe
Réaliser un projet d’équipe en extérieur (comme le sport en entreprise)
Réaliser des challenges entreprise
Co-organiser le planning et les ateliers
Partager les récoltes, déguster ensemble
Créer du lien entre les différents services
— Co-constuire et co-entretenir

Développer la créativité en entreprise
Explorer, tester et étudier
Amener le potager dans son assiette (dégustation, recettes, organisation d'événements)
Intégrer la permaculture dans les projets de l'entreprise
Ouverture d'esprit vers d'autres solutions
— Terrain d'expression et d'expérimentation

Rendre utile un espace vert
Apporter de la biodiversité
Créer un espace productif, pollinisateur, esthétique, comestible et fédérateur
Réutiliser les déchets
Mieux gérer les espaces verts
— De 4 bacs potager à 100 m²

Renforcer ses connaissances alimentaire et agricole
Découvrir la Permaculture
Sensibiliser à l’importance de la biodiversité
Apprendre à goûter, déguster et consommer différemment
Découvrir le compost
— Apporter du savoir